Муниципальное бюджетное   
   общеобразовательное  учреждение  
                            школа №8 
     607010, Нижегородская обл., г. Кулебаки, ул. Труда, 15
   

Новости

      В весенние каникулы обучающиеся 9а класса Зуев Дмитрий – капитан команды, Бобкова Валерия, Вагина Дарья, Крюков Егор и Семеркина Софья стали участниками муниципальной игры «Мой город – моё будущее», которую проводил ЦДТТ в рамках сетевого взаимодействия с ПАО «Русполимет»,  с целью  популяризация  знаний о специалистах различных предприятий и организаций городского округа город Кулебаки, востребованных профессиях в будущем, развития навыков проектной командной работы по решению конкретных кейс - заданий в выбранной области деятельности с использованием технологии ментальной карты.

       Ребята, совместно с педагогами Шаблыгиной С.В. и Юдиной А.И., подготовили материалы для игры. Команда уверена, что история своей Родины – важнейшая часть настоящего. Знать и хранить историю своего края – залог успешного будущего. Наша общая задача: изучать, хранить историю малой родины, нашего города. Именно поэтому они выбрали номинацию: «Кулебаки – город металлургов» и тему: «Прошлое, настоящее и будущее градообразующего предприятия». Не секрет, что сегодня на заводе трудится 3 тыс. человек. В Кулебаках, где 33 тыс. жителей, в каждой семье есть металлург. Налоги завода формируют больше половины муниципального бюджета, говорят в Минпроме Нижегородской области. В своей презентации игроки проследили и проанализировали прошлое и настоящее нашего металлургического завода, попытались заглянуть в будущее.

    Жюри оценило достойное выступление наших ребят, их командный дух и сплоченность. Команда 9а класса «Хранители» заняла 2 место в этой игре и получила хорошие призы от ПАО «Русполимет». 

Классный руководитель 9а класса Шаблыгина С.В.

«Скажи мне – и я забуду;

Покажи мне – и я запомню;

Дай сделать – и я пойму»

Китайская мудрость

        В рамках проекта «Каникулы с пользой» 28 марта учащиеся 2б класса посетили  музей занимательных наук «Эйнштейниум».  Ребята побывали в мире физики, химии, математики и биологии. Смогли сами испытать и потрогать все экспонаты. Экскурсовод Хомякова Т.Г. рассказывала и помогала ребятам разобраться в любой головоломке.

     

     

Шмелева Е.Н.,

 классный руководитель 2б класса

   

         Блокада Ленинграда продолжалась долгие 872 дня с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года и унесла жизни полутора миллионов человек.

В окружении вместе с взрослыми в эти тяжелейшие для города дни были 400 тысяч детей.

          Лишь три процента жизней унесли бомбежки и артобстрелы. 97% жителей блокадного города погибли от голода.

        Самой тяжелой была зима 1941г. Нормы хлеба постоянно снижались и в ноябре достигли своего минимума. Рабочие получали 250 грамм, служащие, иждивенцы и дети -125 грамм хлеба. И этот хлеб был очень не похож на нынешний. Только наполовину состоял он из муки, которой тогда очень не хватало. В него добавляли жмых, целлюлозу, обойный клей.

       27 января – особая дата в истории нашей страны. 27 января 1944 года была прорвана блокада Ленинграда. К этой исторической дате сотрудником Центральной детской библиотеки Дахно Ж.М. был проведён урок  памяти "Мужество и стойкость Ленинграда" с учащимися 2-3 классов.

     

" Помнить, чтобы знать.

Помнить, чтобы не повторить."

     С 17 по 27 января в школе прошла Неделя памяти Жертв Холокоста.

     Классными руководителями 1-11 классов были проведены уроки Памяти.

     17 января в 4 б классе классный руководитель Кваскова Н.В.  провела внеклассное мероприятие под названием «Помнить, чтобы жить!» Мероприятие было призвано познакомить учащихся с трагическими событиями уничтожения евреев нацистами и их союзниками в период с 1933 по 1945 год, в том числе и на оккупированной врагами территории СССР. Мы не просто должны помнить ужас тех лет, мы должны быть терпимы к другим людям, вне зависимости от расы, нации, вероисповедания и других отличий. Чтобы не повторились события, унесенные жизни миллионов людей, виновных лишь в том, что были евреями.

     

     Каждый должен помнить: многое начинается с меня, моих мыслей, поступков, действий. Совершая действия, помни, что ты – ЧЕЛОВЕК! Прислушайся к своему сердцу, загляни себе в душу, посмотри на мир справедливыми глазами и помни, что ты – ЧЕЛОВЕК!

        В новогодние каникулы ребята 3а веселились с Дедушкой Морозом и Снегурочкой в батутном центре г.Выкса. Поездка получилась радостной и увлекательной.

                                                                                        Кирюшкина Е.И.

     

     4 января обучающиеся 4 б класса побывали в селе Борисоглеб. Ребята вместе с родителями  посетили конный двор "Зеленая слобода". Герои сказок Иван Царевич и Василиса провели экскурсию по конному двору. Они рассказали детям о различных породах лошадей.

    Дети не только смогли погладить больших лошадей и маленьких пони, но и прокатиться. Иван Царевич провел для ребят интересные, веселые конкурсы. В домике для гостей ребят угощали чаем с блинами. Катание с горки полюбилось не только детям, но и родителям.

     Дети с родителями зарядились положительными эмоциями на все новогодние каникулы. Провести каникулы с пользой - это здорово!

                                                                                             Кваскова Н.В.

     

     

« 1 2 3 4 ... 52 53 »




 

 Госуслуги


 

 

 

Все персональные данные размещены с согласия субъекта(ов) на обработку персональных данных.