Муниципальное бюджетное   
   общеобразовательное  учреждение  
                            школа №8 
     607010, Нижегородская обл., г. Кулебаки, ул. Труда, 15
   

Новости

15:06

«Казачий стан»

Шагни на этот берег вечный,

Где чудеса живут вокруг,

Тебе с улыбкою сердечной,

Казачий стан нам скажет:

«Здравствуй, друг!»

         С 22 по 24 июня в урочище Ивановка прошел девятый ежегодный слет кадетских казачьих классов «Казачий стан», в котором отдохнули 50 девчонок и мальчишек школы № 8.     

         Утро 22 июня выдалось ясным и солнечным. Все  с нетерпением ожидали отправления на слет «Казачий стан». И вот уже автобусы мчат ребят по извилистым лесным дорогам.

         Палаточный городок расположился на одном из живописных берегов небольшого прудика. Здесь же усилиями родителей, учителей, старших учащихся,  членов клуба «Каскад» были оборудованы места для игр. Свежий воздух, солнце, вода, приветливые лица все говорило о том, что второклассников, самых маленьких участников слета,  с нетерпением ждали.

        Открытие состоялось  в этот же день. 22 июня – день памяти и скорби, поэтому на линейке дети читали стихи о тех, кто не жалея своей жизни защищал нашу страну от фашизма. Ребята из клуба «Каскад» подготовили свое выступление, а затем была объявлена минута молчания в память о погибших воинах.

       На открытии присутствовали гости и друзья слета: А.Н.Шаблов, начальник управления образования, отец Николай (Болдырев), П.Ф. Шанин, директор ООО "Кулебакская строймеханизация", Т.М. Лобанова, куратор по взаимодействию Кулебакского благочиния с образовательными организациями, С.В. Железнов, атаман ОО «Кулебакские казаки». Алексей Николаевич Шаблов  в своем обращении к ребятам отметил, что молодому поколению не стоит забывать историю страны, помнить подвиги героев и простых граждан страны в трудные годы Великой Отечественной войны.

Ребятам надолго запомнятся эти дни, проведенные в «Казачьем стане». Они играли, купались, участвовали в веселых стартах, пели песни у костра, проходили полосу препятствий, где им пришлось преодолевать паутину, сотканную из веревки, ползти под сеткой, накладывать шину пострадавшему, транспортировать его в безопасное место, по колено в воде пробираться через «болото». А какими вкусными были обеды на свежем воздухе, с любовью приготовленные для них родителями. В день отъезда на торжественной линейке каждый получил грамоты от администрации школы и подарки от ПАО «Русполимет».  Загоревшие, веселые и счастливые они вернулись домой.

       Администрация школы выражает огромную благодарность всем неравнодушным людям, которые помогали в организации нашего слета – А.Н. Шаблову, начальнику УО, В.М. Ильину, операционному директору ООО «Акваника», отцу Николаю (Болдыреву), С.В. Железнову, атаману ОО «Кулебакские казаки» и всем казакам, П.Ф.Шанину, Л.А.Сабуровой, ПАО «Русполимет», И.Ю. Клюкину и, конечно же, всем родителям, которые были вместе с педагогами  на слете.

       Шаблыгина С.В. и Н.В. Смирнова, родители и учителя МБОУ школы № 8.

Фото Ю. Клементьева.

 Министерство образования и науки Российской Федерации
 Министерство образования и науки Нижегородской областиации  

 

 Госуслуги

 

Конструктор сайтов - uCoz